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「手あげの甘辛煮」と「白和え」   

2009年 11月 23日

こんにちは。
ひと雨ごとに、寒さが増してきますね。

お鍋が美味しい季節です^^



先日、お鍋の時の箸やすめや、おもてなしにぴったりな
簡単お料理を紹介しました。
今回も、簡単で尚且つ美味しいお料理を二品紹介。




安心堂白雪姫の手あげは、とっても分厚く食べ応えがあります。
そのまま焼いて、しょうが醤油でいただくと、とても美味しいです。
小松菜なんかとあっさり炊いても美味。

今回はご飯に非常に合う甘辛煮を^^


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酒、濃いくち醤油、砂糖、みりんで甘辛に炊きます。
しめじをプラスしてボリュームを。
ご飯に乗せてどんぶりにして、ランチにいかがでしょうか。





二品目は手あげの甘辛煮を活用した白和えです^^


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白和えに使用するお豆富は、ざる豆富。
ざるのおかげで、水切りの必要がないのです!

作り方も非常に簡単★
フードプロセッサーでお豆富をなめらかにして
青菜(今回は小松菜使用)と、手あげの甘辛煮を和えます。
甘辛煮が濃い目のお味だし、何よりお豆富自体が甘いので
お豆富に味付けは必要がないのです。

「簡単で、美味しい」
毎日、夕飯の支度で大変なお母さんには嬉しい限り^^





これからの季節。
安心堂白雪姫のお豆腐でほっこりしませんか^^
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by ansindousirayuki | 2009-11-23 11:38 | おとうふ日記

いなか豆富・・・   

2009年 11月 07日

食欲の秋。
どうせなら身体に優しいものをいただきたいですね。


安心堂白雪姫の中でも一番堅い「いなか豆富」。
薄めに小麦粉をつけてステーキにすればメイン料理。
しっかりしているので麻婆豆腐にも最適。
もちろん、これからの季節お鍋にも。

お鍋をしたら、箸休めが欲しくなりませんか?
そんな時にこんなお料理はいかがでしょうか・・・


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いなか豆富を薄くスライスして、トマトも薄くスライス。
交互に重ねて、お好みのドレッシングで♪
私はオリーブオイルと自然岩塩を多めに、ブラックペッパーでキリリと味を決めて。
あとはパセリで彩を・・・

お客様のおもてなしにも素敵な1品。




いなか豆富(税込み262円)です。
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by ansindousirayuki | 2009-11-07 18:20 | おとうふ日記